Рецепт: Спаржевая фасоль с курицей

Готовим 45 минут / 5 порции
Спаржевая фасоль с курицей

Спаржевая фасоль с курицей – это легкое, диетическое блюдо без значительных временных затрат. Это достойное украшение праздничного стола. На процесс приготовления уйдет всего сорок пять минут.

Ингредиенты

  • спаржевая фасоль (600 гр.)
  • куриное филе (300 гр.)
  • лук репчатый (2 шт.)
  • морковь (2 шт.)
  • перец красный сладкий (2 шт.)
  • помидор красный (2 шт.)
  • укроп, петрушка
  • масло растительное (70 гр.)
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт

ШАГ 1:
Ставим на огонь кастрюлю, предварительно наполнив водой, подсаливаем ее. Молодую спаржу разрезаем пополам. Отвариваем продукт 5-7 минут.

ШАГ 2:

Овощи, которые остались, нарезаем, а потом их обжариваем.

ШАГ 3:

Куриное филе нужно некрупно порезать. Полученную массу обжариваем с использованием большого количества растительного масла.


ШАГ 4:
Соединяем все ингредиенты в емкости подходящего объема. Добавляем 0,1-0,15 литра воды. Тушим до готовности (30-40 минут). Приготовление спаржевой фасоли с курицей закончено. Наслаждайтесь аппетитной, здоровой пищей!


Приятного аппетита!

СОВЕТ:
Занимаясь готовкой этого блюда, учитывайте особенности разных овощей при обжарке. Чем тверже продукт, тем дольше его термическая обработка. Кусочки меньшего размера будут жариться быстрее крупных. Это обеспечит одновременную готовку разных по плотности продуктов.

скачать dle 12.1