Рецепт: Гороховый суп-пюре

Готовим 70 минут / 4 порции
Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре - это сытное и питательное блюдо, которое можно включить в постное меню. Его нежную текстуру, яркий цвет и аромат обязательно оценят ваши родные. Существует большое количество рецептов этого супа, для приготовления легкого варианта от Povaroo, понадобится минимум доступных продуктов.



Ингредиенты

  • картофель (2-3 шт.)
  • горох (1 стакан)
  • морковь (1 шт.)
  • лук репчатый (1-2 шт.)
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • хлеб
  • чеснок (2 зубчика)
  • зелень по вкусу

Пошаговый рецепт

ШАГ 1:

Горох вымыть и залить водой на 3-4 часа. Слить воду, залить чистую воду в кастрюлю и довести до кипения. Варить горох до готовности около часа.

замоченный горох

ШАГ 2:

Вымытые и очищенные морковь и лук мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном масле. Накрыть крышкой и тушить до готовности 5-7 минут. морковь и лук

жареная морковь и лук

ШАГ 3:

Очищенный картофель нарезать кубиками. Когда горох начнет развариваться (минут через 40), добавить в кастрюлю картофель.

картофель кубиками
ШАГ 4:

Готовим гренки. Нарезать хлеб кубиками и обжаривать с чесноком на подсолнечном масле пока кусочки не станут хрустящими.

гренки
ШАГ 5:

Добавляем в кастрюлю жареную морковь и лук. Перец и соль добавляем по вкусу. Доводим до кипения.


жареная морковь и лук в кастрюлю
ШАГ 6:

Готовый гороховый суп взбиваем погружным блендером до состояния пюре.


гороховое пюре
ШАГ 7:

Разливаем суп-пюре по тарелкам. Украшаем зеленью и посыпаем гренками.


готовый гороховый суп-пюре

Приятного аппетита!

СОВЕТ:

Чтобы гренки имели выраженный яркий чесночный вкус, перед обжариванием натрите хлеб чесноком. Готовые гренки засыпайте в горячий суп перед подачей на стол, тогда они останутся хрустящими и не успею размокнуть.

скачать dle 12.1