Рецепт: Борщ

Готовим 80 минут / 4 порции
Борщ

Борщ – одно из самых популярных блюд славянской кухни. Вариаций приготовления этого супа существует огромное множество. Мы приготовимбелорусский постный борщ. Его главное отличие от украинского борща - среди ингредиентов нет капусты. Мясо мы заменим сушёными грибами, что позволит насладиться вкусом этого блюда людям соблюдающим пост.



Ингредиенты

  • свекла (2 шт.)
  • картофель (2 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • помидор (1 шт.)
  • лук репчатый (1 шт.)
  • чеснок (3-4 зубчика)
  • лавровый лист (3 шт.)
  • сметана (по вкусу)
  • зелень (петрушка, укроп)
  • специи (соль, перец)
ингредиенты для готовки борща

Пошаговый рецепт

ШАГ 1.
Овощи вымыть и очистить. Сушеные грибы промыть и замочить в холодной воде.

замочить грибы
ШАГ 2.
Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупную терку и с небольшим количеством подсолнечного масла обжариваем в сковороде до готовности около 15 минут на среднем огне.

обжарить лук и морковь


ШАГ 3.
Вымоченные грибы бросаем в кипящую воду и варим около 30 минут.


ШАГ 4.
Шинкуем свеклу на терку и пассируем около 20 минут на среднем огне.

поджарить свеклу
ШАГ 5.
Картофель, порезанный кубиками, бросаем  в кастрюлю с грибами и варим на небольшом огне.

картофель в суп
ШАГ 6.
Обдаем кипятком помидор и снимаем кожицу. Нарезаем мякоть кубиками. Помидор и готовую свеклу, морковь с луком смешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне.

помидор
ШАГ 7.
Тушеные овощи добавляем в кастрюлю к грибам и картофелю. Доводим до кипения, добавляем лавровый лист, соль и приправы по вкусу. Варим около 5 минут.

помидор и свекла для борща
ШАГ 8.
Разливаем борщ по тарелкам. Добавляем чеснок, сметану и зелень по вкусу.

суп борщ
Приятного аппетита!

СОВЕТ.
Сок половины лимона сделает борщ еще более ярким. Если чеснок добавить в суп перед самой подачей, то его полезные свойства сохраняться максимально.

скачать dle 12.1