Рецепт: Медовый торт

Готовим 60 минут / 5 порций
Медовый торт


Традиционный медовый торт – любимое лакомство для многих. Он отлично дополняет любой праздник или торжество, подходит для будничного чаепития в кругу близких. Подобное блюдо способно стать любимым для всех членов семьи и искренне порадовать ваших гостей. Для его приготовления необходимые отборные и свежие ингредиенты, которые сделают готовое изделие по-настоящему вкусным и неповторимым. Несложный в исполнении, медовик любим и детьми, и взрослыми.

Ингредиенты

  • яйцо (2 шт.)
  • сахар (2 неполн. ст.)
  • топлёное сливочное масло (2 ст. л.)
  • мёд натуральный (2 ст. л.)
  • мука (3 стакана)
  • сода (2 ч. л.)
  • укус
  • сметана (1 л.)
  • ванильный сахар (1 пак.)
  • сметана (4 ст. л.)
  • какао (2 ст. л.)
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт

КРЕМ:
Сахар, ванильный сахар и сметану смешать и взбить погружным миксером.


ГЛАЗУРЬ:
Сметана (4 столовой ложки), сахар (2 столовой ложки), какао (2 столовой ложки), сливочное масло смешать и довести до кипения.


КОРЖИ:
Яйца, сахар, сливочное масло (топлёное), мёд, 1 стакан муки, сода (хорошо погашенная уксусом) - всё перемешать и поставить на водяную баню на 15 минут постоянно помешивая.


ШАГ 4:
Остудить, добавить 2 стакана муки, перемешать, скатать из теста колбаску и разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать и выпечь в духовке переворачивая.


ШАГ 5:
Каждый корж промазать кремом и сложить друг на друга. Посыпать торт мелко покрошенным коржом сверху и по краям.


ШАГ 6:
Полить глазурью и оставить пропитываться при комнатной температуре 10-12 часов.

приготовление медового торта

СОВЕТ:

Если вы планируете приготовить медовый торт, важно подготовить все продукты и ингредиенты, необходимые для создания подобного кулинарного шедевра. Чтобы готовое блюдо получилось еще более изысканным и аппетитным, лучше всего готовить его заранее – примерно за день до намечающегося праздничного события. После приготовления коржей, крема и формирования тортика нужно поставить его на сутки в холодильник для полноценной пропитки. Тогда коржи не будут казаться сухими, а вкус такого кондитерского изделия приведет в восторг всех присутствующих.

скачать dle 12.1