Рецепт: Печеночные котлеты

Готовим 40 минут3 порций
Печеночные котлеты

Печёночные котлеты – вкусное и полезное блюдо, рекомендованное диетологами для поддержания здорового уровня гемоглобина и укрепления иммунитета. Из половины килограмма печёнки можно приготовить 5 порций блинчиков. Калорийность 100 г котлет превышает 220 ккал. Пищевая ценность определяется значительным содержанием микро- (железо, цинк, сера) и макроэлементов (фосфор, калий), витаминов A, H, PP и группы B, бета-каротина. Содержащийся в говяжьей печени хром помогает предотвратить атеросклероз.



Ингредиенты

  • говяжья печень (500 гр.)
  • мука (2-3 ст. л.)
  • батон (100 гр.)
  • лук репчатый (1 шт.)
  • яйцо (1 шт.)
  • масло растительное
  • соль, перец (по вкусу)
  • сметана (100 гр.)

Пошаговый рецепт

ШАГ 1:
Печень промыть, пропустить с луком и намоченным(отжатым) батоном через мясорубку.



ШАГ 2:
Добавить яйцо перец соль две ложки муки. Все ингредиенты перемешать.



ШАГ 3:
Жарить на горячей сковороде, на растительном масле с обеих сторон.



ШАГ 4:
Сложить в другую посуду. Залить разведённой в воде сметаной и тушить 2-3 минуты под крышкой.


приготовление печеночных котлет

Приятного аппетита!


СОВЕТ:
Измельчить печёнку можно в блендере или перемолоть в мясорубке, предварительно сняв плёнку, обрезав прожилки и сосуды. Процесс жарки желательно внимательно контролировать, не допуская передерживания на огне, чтобы приготовить печёночные котлеты нежными, не потерявшими аппетитного вида. Если котлетки (блинчики) делать тонкими, они прожарятся быстрее.

Блинчики едят холодными, соединяя парами майонезом с чесноком. Горячие котлетки дополняют картофельным пюре, макаронами или любым из овощных салатов.

скачать dle 12.1