Рецепт: Оладьи из цукини

Готовим 30 минут / 3 порции
Оладьи из цукини

Оладьи из цуккини – прекрасное летнее блюдо, отличающееся легкостью и питательностью. Хрустящие оладьи из овощей смогут стать прекрасным дополнением к вашему столу как закуска или полноценное кушанье. Лучше всего они сочетаются со сметаной и зеленью. Подавать такие изделия следует в горячем или холодном виде. Процесс их обжарки лучше всего осуществлять на небольшом или среднем огне, чтобы внутри они не остались сырыми. Кабачковые оладьи будут отличной закуской на обед или ужин и отличной альтернативой высококалорийным мучным продуктам.



Ингредиенты

  • кабачки цукини (2 шт.)
  • лук репчатый (1 шт.)
  • яйцо (1 шт.)
  • сметана (2 ст. л.)
  • сода гашенная (0,5)
  • мука (8 ст. л.)
  • масло растительное
  • зелень

Пошаговый рецепт

ШАГ 1:
Кабачки и лук натереть на крупную тёрку.

ШАГ 2:

Посолить, слить жидкость из кабачков, добавить муку и яйцо, перемешать.

ШАГ 3:

Жарить на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон. Подавать со сметаной!


приготовление оладьи из цукини

Приятного аппетита!


СОВЕТ:
Чтобы вкусно приготовить оладьи из цуккини, лучше всего брать не слишком крупные или перезревшие кабачки. Молодые цуккини отличаются более нежным вкусом и ароматом, семечки в них еще совсем маленькие и абсолютно не ощущаются в готовых оладьях. Чтобы сделать такое блюдо еще более полезным для здоровья и вашей фигуры, стоит использовать пшеничную муку не первого сорта, а цельнозерновую. Кроме того, можно заменить ее на муку из овса, кукурузы или гречихи, получая тем самым интересные, оригинальные и удивительные вкусовые сочетания.


скачать dle 12.1