Рецепт: Щи со свежей капустой с мясом

Готовим 80 минут / 4 порции
Щи со свежей капустой с мясом

Ароматные и аппетитные щи из свежей капусты с мясом остаются традиционным первым блюдом русской кухни. Оно может быть диетическим и подходящим даже для детского питания. Сытный и вкусный, питательный и полезный, такой капустный суп отличается приятной кислинкой и особой насыщенностью. Он станет немаловажной частью здорового рациона питания за счет своей быстрой усваиваемости и положительного воздействия на процесс пищеварения. Надолго обеспечивающие чувство сытости, эти щи понравятся и взрослым, и детишкам.



Ингредиенты

  • капуста белокочанная (0,5 кочана)
  • суповое мясо (200 гр.)
  • лук репчатый (1 шт.)
  • помидор (1 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • лавровый лист (1 шт.)
  • cметана (по вкусу)
  • зелень (петрушка, укроп)
  • специи (соль, перец)

Пошаговый рецепт

ШАГ 1:

Суповое мясо промыть, порезать на кусочки и поставить на средний огонь в холодной воде на 1 час - 1 час 20 минут (до готовности).

ШАГ 2:

В мясной бульон положить нашинкованную капусту, пассированный лук, пассированную морковь, пассированный помидор.

ШАГ 3:

Варить 30-40 минут. Добавить лавровый лист за 5 минут до готовности. При подаче добавить сметану и зелень.

приготовление щи со свежей капустой с мясом

Приятного аппетита!


СОВЕТ:
Если вы хотите приготовить щи из свежей капусты, которые получатся по-настоящему вкусными и ароматными, важно помнить о правильной подготовке ингредиентов для этого блюда. Для устранения горьковатого привкуса капусты необходимо провести ее бланширование на протяжении 5-7 минут. Лук, морковь и помидор требуется слегка обжарить для максимально полного раскрытия их вкуса. Процесс варки супа лучше всего осуществлять на небольшом огне, что позволяет сохранить неповторимый аромат и вкус овощей.

скачать dle 12.1