Рецепт: Тушеная капуста с мясом

Готовим 70 минут / 4 порции
Тушеная капуста с мясом

Тушеная капуста с мясом – легкоусваиваемое блюдо, калорийность которого зависит от вида мяса. За счет него пополняется запас энергии в организме, поступающий животный белок способствует выработке гемоглобина. В свежих и тушеных овощах имеется кислота, размягчающая мясные волокна, что ускоряет приготовление и способствует усвоению. Для снижения калорийности выбирают курятину или нежирную говядину. Блюдо используют в качестве полноценного второго в ежедневном меню или как горячую закуску.



Ингредиенты

  • капуста белокочанная (1 кг.)
  • мясо (400 гр.)
  • лук репчатый (2 шт.)
  • морковь (2 шт.)
  • помидор (2 шт.)
  • масло растительное (70-80 гр.)

Пошаговый рецепт

ШАГ 1:
Капусту нашинковать.



ШАГ 2:

Лук и помидоры нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве масла.


ШАГ 3:

Морковь натереть на тёркеи также обжарить в небольшом количестве масла.


ШАГ 4:
Порезать мясо кубиками.


ШАГ 5:
Смешать ингредиенты, залить водой до половины и тушить 40-50 минут в духовке при 180 градусах.


приготовление тушеная капуста с мясом

Приятного аппетита!


СОВЕТ:
Приготовление блюда несложное. Все ингредиенты предварительно измельчить. Вначале по отдельности обжарить лук и помидоры, а затем натертую морковь. Обжарку проводить около 5 мин. без крышки. Опускают овощи в разогретое растительное масло и помешивают. Чтобы быстро приготовить тушеную капусту с мясом, удобно использовать сотейник. Мясо в нем перемешивают с поджаренными овощами, затем доливают воду и добавляют капусту. Содержимое нужно посолить и вновь перемешать, закрыть крышку и снизить интенсивность нагрева.

скачать dle 12.1