Тушеные овощи

Тушеные овощи - блюдо, позволяющее удовлетворить потребность организма в витаминах и микроэлементах в любое время года, не провоцирующее набор веса. Если вы хотите значительно сократить калории, следует тушить овощи на небольшом количестве оливкового масла, смешанного с водой. В остальных случаях можно готовить на постном масле, но никак не на маргарине! Блюдо может играть роль основного, гарнира или закуски. Овощи тушатся в глубокой сковороде с крышкой.

Ингредиенты

  • кабачки
  • помидоры
  • перец сладкий
  • лук репчатый
  • лавровый лист (1 шт.)
  • морковь
  • масло растительное

Как приготовить тушеные овощи

ШАГ 1:
Перед началом приготовления все компоненты помыть, кабачки, лук, морковь, перец почистить.

ШАГ 2:
Морковь и перец нарежьте соломкой, кабачки – кубиками.

ШАГ 3:
Выложите на сковородку нарезанный лук.

ШАГ 4:
Добавьте морковь и перец.

ШАГ 5:
Положите мелко нарезанные помидоры, немного воды, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте.

ШАГ 6:
Положите кабачки.

ШАГ 7:
Тушите овощи до готовности 30-40 минут, тем, кто желает максимально сохранить полезную ценность продуктов, рекомендуем тушить не более 15-20 минут.


Приятного аппетита!


СОВЕТ:
Продукты в указанной последовательности выкладывайте на раскаленную, политую маслом, сковороду. Не закрывайте ее крышкой, пока поджариваются лук, морковь и перец, в течение 3-4 минут на сильном огне. За 5 минут до окончания добавьте лавровый лист. Перемешивайте деревянной лопаткой. Для придания пикантности можно добавить мелко покрошенный чеснок. Тушеные овощи вкусные и ароматные!
Made on
Tilda