Тушеную капусту с мясом

Ароматные и аппетитные щи из свежей капусты с мясом остаются традиционным первым блюдом русской кухни. Оно может быть диетическим и подходящим даже для детского питания. Сытный и вкусный, питательный и полезный, такой капустный суп отличается приятной кислинкой и особой насыщенностью. Он станет немаловажной частью здорового рациона питания за счет своей быстрой усваиваемости и положительного воздействия на процесс пищеварения. Надолго обеспечивающие чувство сытости, эти щи понравятся и взрослым, и детишкам.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная (1 кг.)
  • мясо (400 гр.)
  • лук репчатый (2 шт.)
  • морковь (2 шт.)
  • помидор (2 шт.)
  • масло растительное (70-80 гр.)

Как приготовить тушеную капусту с мясом

ШАГ 1:
Капусту нашинковать.

ШАГ 2:
Лук и помидоры нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве масла.

ШАГ 3:
Морковь натереть на тёркеи также обжарить в небольшом количестве масла.

ШАГ 4:
Порезать мясо кубиками.

ШАГ 5:
Смешать ингредиенты, залить водой до половины и тушить 40-50 минут в духовке при 180 градусах.


Приятного аппетита!


СОВЕТ:
Приготовление блюда несложное. Все ингредиенты предварительно измельчить. Вначале по отдельности обжарить лук и помидоры, а затем натертую морковь. Обжарку проводить около 5 мин. без крышки. Опускают овощи в разогретое растительное масло и помешивают. Чтобы быстро приготовить тушеную капусту с мясом, удобно использовать сотейник. Мясо в нем перемешивают с поджаренными овощами, затем доливают воду и добавляют капусту. Содержимое нужно посолить и вновь перемешать, закрыть крышку и снизить интенсивность нагрева.
Made on
Tilda