Жареная куриная печень с луком и морковью

Блюдо "Жареная куриная печень с луком и морковью" может входить в состав как горячих, так и холодных салатов, но и в качестве самостоятельного блюда это вкусная и питательная еда. Калорийность 100 г готового продукта достигает 200 ккал, потому съеденная порция обеспечит энергией активного человека, но не грозит набором лишнего веса. Пищевую ценность подчёркивает богатое содержание витаминов A, PP и группы B.

Ингредиенты

  • печень куриная (500 гр.)
  • морковь (300 гр.)
  • петрушка
  • лук репчатый (150–200 гр.)
  • соль, перец (по вкусу)

Как приготовить жареную куриную печень с луком и морковью

ШАГ 1:
Промыть печёнку и нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и обжаривать в кипящем масле 3 минуты.

ШАГ 2:
Очищенную морковь и лук порезать тонкими ломтиками, обжарить до готовности.

ШАГ 3:
Соединить печень и овощи. Тушить 2 минуты. При подаче слегка посолить.


Приятного аппетита!


СОВЕТ:
Для приготовления желательно взять свежие (не замороженные) продукты. Выкладывать на раскалённую сковороду. Так как печень в процессе жарки может «подпрыгивать», надо соблюдать определённую осторожность. При тушении с овощами надо добавить сливки или сметану, что поможет приготовить жареную куриную печень необычно нежной.

Сочетается блюдо со свежими (поджаренными) или маринованными шампиньонами, помидорами и огурцами, консервированным горошком или варёной сахарной кукурузой.
Made on
Tilda